华丽转身:曾经郁郁寡欢,如今笑容灿烂

来源:道亮法师开示

跟妙学结缘有两年半的时间,见证了她的成长,她的改变。最初她给我的印象是非常的脆弱,就是很空虚,也不太会笑,刚开始就是这样的。那个时候的状态,是她人生的低谷,她从小就因为父母的关系吵架,就生活在这样的一个氛围。生来就是抑郁。一般的人都是长大之后,或者成年之后抑郁的。她就是与生俱来的,没出生就抑郁了,这也是她的业力。她也是医生,她哥也是医生,就是治不好她这个病。这个抑郁症是很难治的。再加上“屋漏偏逢连夜雨”,然后婚姻又不幸,那个时候的她非常的无助,非常的空虚,她也说了赶快再找一个向外的依靠,来填补她精神的空虚,这也正是她宿世的善根,那个时候遇到佛法。戒色网 - 戒淫网-https://www.jiexy.com/40242.html

妙学她从小到她跟父母是对立的,是怨恨的,然后婚姻不幸之后,她就更是,就是我自己的不幸全是父母造成的,没你们我能不幸吗?我能这样吗?就更加的怨恨了,所以说她内心是极度的痛苦。

就是形成了一种恶性循环,你越对父母那样,越痛苦,越痛苦,你越怨恨,越怨恨越痛苦,没完了。对世界不满,对环境不满,对父母不满,对谁都不满,对自己也不满,你看他之前那个对象就说她养的花都是带刺的,为什么?她心带刺,养的花都带刺,养仙人掌。

那么遇到佛法的妙学,像她说的,她华丽的转身了,其实她能够改变到这种程度,我没想到,她能坚持我也没想到,因为她内心非常的脆弱,就是没有力量,她能坚持我都没想到,我真的没想到,然后通过闻法念佛,更加的精进。她的精进是我们是我非常赞叹的,她能三点半起床,她能坚持拜《普贤菩萨行愿品》。

为什么她精进?她是非常精进的,是连我都非常佩服非常赞叹的,连我都不一定做得到。她为什么这么精进?她承受了苦难了,她不想再苦了,受够了,也正是苦难成就了她的精进。她原来是躁妄空虚,然后通过闻法念佛,现在是忙碌而踏实,心是非常安定的。

然后,她自己经受了苦难,然后当医生,也看到了病患的痛苦,就升起一种出离心,原来遇到佛法之前,她想,我还想找一个,赶快再来一个对我好的,照顾我的,我依靠的这么一个人快点出现,原来就期待。现在她不再向外攀缘驰求,不再向外寻求一种依靠,佛法让她身心安定,她要出离了,她要了生死,要出三界,要念佛回家了,她不需要向外再寻求一个所谓的依靠,那些都是痛苦的根源,不再妄想,她能够如实的观照。

佛法gei了她第二次的生命,她的抑郁烟消云散了,突然她说,有一天,我怎么笑的这么灿烂,怎么不抑郁了呢?好了。

这就是佛法的力量,不可思议,通过念佛,父母也跟着一起念佛,也跟着一起改变,然后对父母的态度也改变了,原来是怨恨,全是你们的错,怨恨。现在怎么样?是感恩呐,现在全是感恩父母了,心改变了,懂得感恩的人才是最快乐最幸福的。那么她一感恩,她的父母也改变了,家庭的磁场改变了,原来就是吵架呀,对不对,现在平和喜悦,还会开玩笑了,还说老爸也开智慧了,开悟了,都在改变。我觉得妙学之所以能够有这么如此大的天壤之别的改变,她听话,她老实,她真干!是双管齐下,现在很多人就是单管齐下了,单管就效果不好,什么叫双管?哪个双管齐下?

一个管儿,那当然大家都知道是念佛。这个管大家一般人都有,你看莲社的人,都是每天10万这样,还是很常见的,念佛这管有了。闻法这一管也要同步才有效果,这两个管双管齐下,同时才能够达到预期的效果,你光念佛这个解决不了根本的问题,因为你念的不太相应。明理,闻法比念佛更重要,你才能够知道怎么念,你才能够把心调整过来,你念的就更相应了,你心不对,你念的是挺多的,那就效果事倍功半。是佛法gai变了妙学的命运,是佛法升华了她的命运,像她说的,华丽转身了,不再是一个脆弱的小女子,现在变成一个有坚定信念的佛弟子了,不再脆弱,让她有了力量,这就是佛法能够改变我们自己,能够改变我们的人生,妙学真正的表法了,真的受益了,她真的改变了。

妙学值得我们学习的地方很多,我总结出两个精神,第一个就是听话,就指哪就打哪,如果你有太多想法,就不一定达到效果。

“欲知山上路,须问过来人”。其实我总在讲,信也是需要福报的,我说往西,你往东了,那你就往东吧,这也是宿世的缘分,妙学听话,指哪打哪。我总说听话就有救,如果我说了,然后你再有很有很多别的想法,昨天我讲了:我们闻法一定要专注、专一,你对师父讲的法没有半点的怀疑,有十足的信心,你才能够去受益。这个很重要,我们一定要把修行、把念佛落实在生活当中去,我们要心行慈悲,口行慈悲,身行慈悲,去落实、去践行佛法,我们才能够真正的去受用佛法。妙学做到了,这是他的听话。

她的第二点值得我们学习的点就是精进,她真的我们做不到,这就是她为什么能改变,因为她苦够了,当你没有受过苦,那我也不精进,我觉得我也带带拉拉,我们唐山话叫带带拉拉的修,带带拉拉的念,你说我不念,我也念几句。我就是不听你,我就是不听,我不听不听不听。那你不听,那吃亏的不是我,我往生不靠你,有缘说法令解脱,无缘合掌令欢喜。

大家都是想要从佛法中获得实义的,那么就不能任性,就不能想当然,依教奉行很重要。

最后再次随喜妙学居士的这么大的改变,我们替她高兴,最后再次的感恩妙学居士的真心、精彩的分享,也感恩大家的聆听,南无阿弥陀佛。

念佛400天,摆脱困厄,财富大增的真实记录
念佛400天,摆脱困厄,财富大增的真实记录 学佛感应

念佛400天,摆脱困厄,财富大增的真实记录

今天,心情有些激动,一年来的时间,通过学佛念佛持戒和布施等,自己实现了天翻地覆的变化,说来都有些难以置信,但千真万确是学佛给自己带来了巨大的福报,佛法真实不虚,观世音菩萨的慈悲救渡真实不虚,在下若有一...
《地藏经》里隐藏的改运方法
《地藏经》里隐藏的改运方法 改变命运

《地藏经》里隐藏的改运方法

末学研究地藏经发现,如果要有效改变人生境况,有这么几个方法,综合起来做好的话,财命福慧当有不可思议的变化。 一,经书上说要解决不顺的事,需要“至心恭敬,念满万遍”,我们末法时期众生业障重,恭敬心也不够...
观音菩萨救绝症的事居然在我身边发生了!
观音菩萨救绝症的事居然在我身边发生了! 学佛感应

观音菩萨救绝症的事居然在我身边发生了!

张医师退休前是杭州第三医院的医生。今年二月,她突然觉得胸闷、气急、乏力,于是到自已工作过的医院透视,结果发现右胸出现大量液体,于是她住进医院治疗,但无论怎么吃药、打针,身上的胸液却越来越多,每天通过导...
29岁学佛7年的感受—-淡淡的檀香和慢慢的改善
29岁学佛7年的感受----淡淡的檀香和慢慢的改善 学佛感应

29岁学佛7年的感受—-淡淡的檀香和慢慢的改善

2021年9月中旬写下了一篇邪婬的忏悔文并发到几个平台请求发布,其中一个平台(世外l家园)的师兄回复邮件表示最好修改下内容,多写一些学佛后的改变以此来增加同修们的信心。 由此受到启发,想整理下这几年的...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证